jueves, 1 de marzo de 2012

Consejos para hacer platos mas saludables...





1.Haga que la mitad de su plato consista en frutas y vegetales.
Las vegetales y las frutas están repletas de nutrientes que tal vez le ayuden a promover la buena salud.

2.Agregue proteínas magras
Elija alimentos ricos en proteína, como cerdo magro, pollo y pavo, conejo
Dos veces por semana, haga que la proteína en su plato provenga de pescados y mariscos. Se recomienda que los pescados sean de tamaño pequeño por el mercurio que hay en ellos.

3.Incluya productos integrales.

4.No olvide los productos lácteos desnatados
Estos contienen la misma cantidad de calcio y otros nutrientes esenciales que la leche entera,pero con menos grasa y calorías. ¿No bebe leche? Pruebe leche de soja (bebida de soja).

5.Evite la grasa adicional
El uso de salsas o aderezos espesos agregará grasas y calorías a comidas que de otro modo serían sanas.
Por ejemplo, el brócoli al vapor es excelente, pero evite cubrirlo con salsa de queso. Pruebe otras opciones, como queso parmesano rallado bajo en grasa o jugo de limón.

6.Coma con calma
Saboree la comida. Coma despacio, disfrute del sabor y las texturas, y preste atención a cómo se siente.
Tenga en cuenta que comer demasiado rápido puede resultar en comer demasiado

7.Use un plato más pequeño
Use platos más pequeños a la hora de comida para controlar las porciones. De esa manera puede “limpiar el plato” y sentirse satisfecho sin comer demasiado.

8.Controle sus alimentos
Coma en casa con más frecuencia para que sepa exactamente lo que come. Elija opciones más sanas como alimentos horneados en lugar de fritos.

9.Satisfaga el gusto dulce de manera sana
Permítase un postre naturalmente dulce: ¡frutas!


Feliz miércoles
Fuente:MedilinePlus.com y http://www.choosemyplate.gov

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