lunes, 11 de junio de 2012

Llega el verano... :)



Aprovechar el buen tiempo para adoptar hábitos saludables

Perder peso y ponerse en forma cuando llega el buen tiempo debería ser el punto de partida para adoptar hábitos saludables a largo plazo

El objetivo para sentirse sano y en forma es centrarse en la actitud. De esta manera, los expertos ingleses aseguran que es importante ponerse en forma para el verano de forma segura. Para ello, ofrecen los siguientes consejos sobre cómo alcanzar sus objetivos de peso:

Ser realista: consultar con el médico acerca de cuánto peso se necesita perder para estar saludable y establecer un calendario para cumplir con ese objetivo. De forma segura se puede perder hasta casi un kilo por semana.

No excederse: hacer solo un cambio de estilo de vida cada día, como eliminar un refresco azucarado de la dieta o establecer la toma de desayuno. Los pequeños pasos son, según los expertos, los que permiten alcanzar el objetivo de forma más sencilla.

Moverse más: es importante aumentar el nivel de actividad. Recomiendan, asimismo, empezar despacio y ser coherente. Una lista de ejercicios en el calendario de trabajo puede ser una buena ayuda como recordatorio.

Personalizar el entrenamiento: aunque la mayoría de las personas deberían realizar por lo menos 150 minutos de ejercicio moderado o 75 de ejercicio intenso cada semana, el entrenamiento que se elija debe adaptarse a cada uno. Una persona sociable y abierta, por ejemplo, puede realizar clases organizadas en grupo. Y quienes sean más solitarios disfrutarán más de caminar, correr o nadar a solas.

No saltarse las comidas: una buena manera de reducir las calorías es mantener un registro de la ingesta de alimentos durante unos días para conocer de dónde provienen las calorías adicionales.

Seleccionar los alimentos: la mitad de las comidas deben ser frutas y verduras, una cuarta parte tienen que ser cereales y el resto, carnes magras como pollo y pescado. También es importante elegir recetas bajas en grasa y altas en fibra y limitar las porciones; deben evitarse las bebidas azucaradas y optar por alimentos horneados, estofados, asados, hervidos o al vapor.

Fuente: consumer.es