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jueves, 5 de enero de 2012
Noticias sobre productos que dicen que hacen algo...!
IMPORTANTE No se si sabreis que la comunidad Económica Europea esta metiendo mucha mano en los productos que dicen que hacen algo... es decir los funcionales... vamos que se puede atribuir una propiedad asi como asi a un producto y ale! a venderlo como churros... pues bien como os he dicho ahora todos los productos que digan que hacen algo tienen que DEMOSTRARLO!!! y estan como locos mandando las cualidades para que no se los retiren...bien... quien ha sido uno de los primeros en caer?????????????????????????... pongo foto!
miércoles, 4 de enero de 2012
La comida como cultura...
Lo pagamos todo con la comida... por qué???
La idea de comida se asocia gustosamente a la de naturaleza, pero el nexo es ambiguo y fundamentalmente impropio.
Los médicos y filósofos antiguos, comenzando por Hipócrates, definieron la comida como “res non naturalis” , incluyéndola entre los factores de la vida que no pertenecen al orden natural de las cosas, sino al artificial.
La comida es cultura cuando se produce, porque el hombre no utiliza solo lo que se encuentra en la naturaleza (como hacen todas las demás especies animales), sino que ambiciona crear su propia comida.
La comida es cultura cuando se prepara, porque, una vez adquiridos los productos básicos de su alimentación, el hombre los transforma mediante el uso del fuego y una elaborada tecnología que se expresa en la práctica de la cocina.
La comida es cultura cuando se consume, porque el hombre, aun pudiendo comer de todo, o quizá justo por ese motivo, en realidad no come de todo, sino que elige su propia comida con criterios ligados ya sea a la dimensión económica y nutritiva del gesto, ya sea a valores simbólicos de la misma comida.
De este modo, la comida se configura como un elemento decisivo de la identidad humana y como uno de los instrumentos más eficaces para comunicarla.
Por qué lo pagamos todo con ella??? hay que partir de la base que a ti te puede gustar el deporte y a mi no, que a ti te puede gustar ir en moto y a mi en bus, que ti te puede gustar la música y a mi no.... pero TODOS COMEMOS!! Todo lo celebramos comiendo, bodas, bautizos, defunciones, cumpleaños, santos, y por que si.... con lo cual nuestro cerebro lo tiene tan inculcado que simplemente asocia un estado con comida...
Recordar eso en estados de ansiedad... un truquito es pensar en frio si realmente eso va a solucionar el tema... ó simplemente nos alivia unos segundos y luego nos sentimos peor no solo porque el problema no se soluciona sino también porque hemos cargado de comida sin la necesidad....
Alimentos Aconsejados para calmar la ansiedad
Vegetales crudos
Frutas crudas
Agua
Pepinillo en vinagre
Queso desnatado
Huevo duro (no más de tres por semana)
Fuente principal: Montanari
EL ROSCÓN DE REYES
Sabeis su origen?? pues no tiene nada que ver con la Navidad, ni con los niños ni con nada parecido a lo que hacemos hoy día!
Parece ser que su origen se remonta a la época romana, la fiesta de los esclavos, que se celebraba en Diciembre en honor al dios Saturno ( dios de la agricultura).
Lo que se celebraba era el fin del período más oscuro del año, luego llegaba la “fiesta del Sol” hasta final de mes, en que celebraban el nacimiento del nuevo período de luz, coincidiendo con la entrada del Sol en el signo de Capricornio (solsticio de Invierno), era el periodo que significaba el final de los trabajos del campo, finalizada la siembra de invierno, los campesinos, incluidos los esclavos tenían tiempo para descansar y reponerse del esfuerzo y se les premiaba con unas tortas redondas, hechas con higos, dátiles y miel que también se repartían entre los pobres.
Y el haba??????? ahora quien la encuentra lo paga... antes el haba significaba prosperidad y si era esclavo quien la encontraba ese día era tratado como un rey :)
En el siglo IV la Iglesia institucionalizó el día de Reyes en Occidente y esas fiestas paganas se convirtieron en cristianas, quedando en el olvido que el origen.
De las calorías del Roscón ya hablo otro día ajajaja...
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