miércoles, 22 de febrero de 2012

Mantequilla & Margarina...



Alguna mejor?? engorda menos?? mas saludable??? pfffffffffffffff
Hace algunos años, los estudios invitaban a los consumidores de mantequilla a cambiarla por la margarina como una alternativa saludable para cuidar el colesterol.

Sin embargo, debido a los muchos intereses comerciales, hay un gran debate sobre cuál es más saludable. Pero aquí vamos a analizar los beneficios y perjuicios a la salud de cada una, para averiguar cuál es la que más nos conviene consumir.


La mantequilla es la grasa de la leche, que pasa por un proceso de pasteurización, centrifugación y sedimentación en frío, para obtener este producto graso.

La margarina está elaborada con aceites vegetales, líquidos a temperatura ambiente (maíz, girasol, soya o coco), que se someten a un proceso industrial de endurecimiento para adquirir su consistencia sólida y untable.


Calorias de mantequilla... rondan las 733 por 100gr
Calorías de margarina ... rondan las 850 por 100gr

Como veis ambas son una pasada...

Saludables??? para mi ninguna... donde se ponga el aceite de oliva que se quite el resto.

Si tuviera que decidir entre ambas??? sin duda la mantequilla...el proceso tecnológico de conversión de las grasas vegetales para hacer margarina origina ácidos grasos “trans” y hace dudar de lo saludable de este producto


No hay comentarios:

Publicar un comentario